L'edizione 2023 di Vinitaly a Verona

L'edizione 2023 di Vinitaly a Verona

Torna indietro

News

12/04/23

L’edizione 2023 di Vinitaly a Verona, il più grande salone italiano sul vino, ha visto la partecipazione dei GAL ABRUZZESI che, da domenica 2 a mercoledì 5 Aprile, hanno promosso i prodotti tipici regionali  in collaborazione con la Regione Abruzzo. All’interno del padiglione "C" Sol&Agrifood presso lo stand, curato e allestito in ogni dettaglio con aree espositive e area degustazione dall’Assessorato regionale all’Agricoltura, sono state organizzati incontri con operatori del settore dell'agrolimentare, operatori ed esperti della distribuzione, esperti della ristorazione, esperti enologi e semplici amatori. Durante gli incontri sono state organizzate delle vere e proprie scuole del gusto: il prosciutto di maiale nero aquilano, l’olio extravergine di oliva della Monicella, la porchetta campione d'Italia, il formaggio pecorino di Farindola e di Castel del Monte, la Mortadella di Campotosto, i tartufi neri d'Abruzzo, l'aglio rosso di Sulmona, i confetti di Sulmona, le criccante della Vallelonga, lo zafferano e i ceci di Navelli, i fagioli di Paganica, il peperone di Altino, il miele di santoreggia, la salsiccia di fegato aquilana, la mortadella ed il salame di asino, i salumi di pecora, la pasta artigianale, le confetture e i pesti, abbinati ai vini e alle birre artigianali locali, sono stati offerti in degustazione da un esperta Guida del Gusto, che ha raccontato e rievocato sapori e profumi dell'Abruzzo. Lo stand è stato visitato da bayer e esperti della ristorazione internazionali e nazionali che hanno apprezzato con stupore i preziosi tesori enogastronomici del nostro territorio auspicando l'inizio di rapporti commerciali proficui con i nostri produttori.